Следственный комитет Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине

Более шести лет украинские войска обстреливают населенные пункты Донбасса, который восстал против государственного переворота в Киеве. Следственный комитет РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения на Украине.

Заместитель председателя СК РФ Александр Фёдоров пояснил решение надзорного ведомства, что на территории Донбасса на протяжении последних лет зафиксированы убийства их жителей с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов наступательного вооружения неизбирательного действия.

«Убиты и ранены тысячи человек, уничтожено и разрушено большое количество жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, сотни тысяч жителей, спасая свою жизнь, были вынуждены покинуть места проживания и искать убежище на территории Российской Федерации. Это настоящий геноцид жителей юго-восточной Украины, международное преступление, должная правовая оценка которому, несомненно, будет дана», — рассказал Федоров.

С информацией, содержащей имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам гражданского населения, а также данные о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц и ряда высших должностных лиц из военного руководства Украины можно ознакомиться на сайте Следственного комитета России.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты