Сирия. Оперативная лента военных событий 11.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



9.40. В освобожденных районах аль-Маядин, Дейр эз-Зор, обнаружен производственный склад боевиков «Исламского государства»*. Как сообщает военный корреспондент ANNA News с места событий, здесь на кустарной фабрике отливали корпуса мин, тротил для них доставлялся из Ирака, а пластиковые элементы взрывателей содержат маркировку «сделано в ОАЭ».

 

 


9.00. Как мы неоднократно сообщали ранее, в ар-Ракка боевики «Исламского государства»* взяли в заложники неизвестное количество мирных жителей города, удерживая их на нескольких объектах, в том числе в городском госпитале. Несмотря на многократные сообщения об освобождении гражданских силами курдских отрядов SDF, об освобождении госпиталя информации не поступало, однако вечером минувшего дня арабские источники в ар-Ракка опубликовали фото этого здания без каких-либо комментариев о судьбе заложников. Также ранее курдские источники сообщали о ракетной атаке SDF по периметру объекта.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты