Сирия: Ми-24 в Идлибе

Сводка Боевых Действий Сирии и Донбасса за 23 марта 2019 года
Пока Вашингтон заявляет о победе над запрещенной в РФ группировкой «ИГИЛ», в Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «South Front», ВКС России нанесли удары по террористической инфраструктуре в зоне деэскалации Идлиба. Так российские военные самолеты нанесли удары по военным целям в районе н.п. Джиср-эш-Шугур, Фрике , шейха Мустафы, Кафр-Рума, Маар-Тахрома, аль-Хамидиа, Хиш, Бсида, Факи Касабийе и Талас. Вместе с тем, по сообщениям агентства «ANNA News», два ударных вертолета Ми-24 российских ВКС отработали по нескольким позициям террористов в районе города Аль-Латамина в северной части Хамы. Источники, близкие к сирийским военным, говорят, что удары были направлены на укрепления, штабы, узлы связи и склады боеприпасов, принадлежащие радикальным группировкам Хайат Тахрир аль-Шам, Джайш аль-Изза и Туркестанская исламская партия. Также сообщается о том, что опытный вертолет Ми-28НМ был развернут на авиабазе Хмеймим в Сирии для испытаний. Ми-28НМ представляет собой модернизированный вариант оригинального Ми-28 «Ночной охотник». Новый вариант оснащен новой носовой частью, новыми системами управления оружием и новым радаром. Он также предназначен для использования современного высокоточного оружия. А теперь к Донбассу.
... Сегодня съемочная группа «ANNA-News», выехала на позиции Народной Милиции ДНР в район населенного пункта Старомихайловка. Что примечательно, наши военные корреспонденты были на этом участке фронта еще в 16-17 году. Тогда с украинской стороны стояли подразделения т.н полка «Азов», которые регулярно обстреливали позиции ВС ДНР. Сейчас там базируются части в/ч А0998 24 ОМБр ВСУ, которая с 18 ноября 2015 года именует себя, как 24-я отдельная механизированная бригада им. короля Даниила. Однако методы, которыми работают вооруженные формирования Украины остались неизменными.
Полное название бригады звучит так — 24-я мотострелковая Самаро-Ульяновская, Бердичевская ордена Октябрьской Революции трижды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железная дивизия имени князя Даниила Галицкого. Формирование печально известное своими похождениями у российско-украинской границы в июне-июле 2014 года, когда, даже со слов украинской пропаганды, в результате действий ВС ДНР, 24-ая понесла колоссальные потери как в живой силе, так в технике. Видимо, жестокое отношение личного состава бригады, во главе с их командиром – полковником Шевченко Анатолием Михайловичем, к народу Донбасса связанно именно с этими «героическими похождениями».
Всеми своими мыслями делитесь в коментариях. Ну а мы напоминаем, что группировки Игил, Аль Каида, Хайят Тахрир аш-Шам (ранее – Джебхат ан-Нусра), Правый Сектор, УПА и Меджлис крымско-татарского народа запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты