Сирийская армия заняла стратегически важный район в провинции Идлиб

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, заняли стратегически важный район в провинции Идлиб. Об этом сообщают наши военные корреспонденты с места боевых действий.

 

 

Сирийская армия начала подготовку ко штурму Хабита — западных ворот крупного города Хан Шейхун. В результате боев ей удалось освободить от боевиков стратегически важную высоту Тель Сакр, одноимённый населенный пункт, а также селения Джисат, Димун и Мушайрифа на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Отметим, что сирийская армия долгое время не могла занять стратегически важную высоту Тель Сакр, которая служила опорным пунктом для боевиков и плацдармом для атак на северную Хаму. Потеря данной высоты улучшит огневой контроль над немалой частью «Большого Идлиба», в особенности западных окрестностей Хан-Шейхун.

 

 

Как сообщается с мест, ночью сирийская армия также начала штурм окрестностей города Хабит, используя бронетехнику, имеющую приборы ночного видения, в том числе танки Т-72АВ и Т-90А, что важную роль в операции и вынудило боевиков отступить с позиций вокруг города Хабит в сторону Хан Шейхуна в провинции Идлиб.

 

 

Сегодня рано утром боевики попытались нанести ответный удар, выбрав позиции сирийской армии в районе города Абу-Дали и окружающих его селений на юго-востоке провинции Идлиб. После артиллерийской подготовки джихадисты атаковали сирийскую армию, но она была отбита, а сирийцы сумела продвинуться и занять несколько опорных пунктов в районе селения Зарзур.

 

 

Ранее, сирийская армия начала четвертый этап операции по зачистке от боевиков «умеренной оппозиции» территорий «Большого Идлиба», заняв городки Арбейн и Зака, а также их окрестности на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что четвертый этап операции на севере провинции Хама начался 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты