Сирийская армия начала штурм города Хан Шейхун в провинции Идлиб

...

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке российской авиации, начали штурм города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают местные и проправительственные источники.

 

 

Сирийская армия заняла сельскохозяйственные угодья и все контрольно пропускные пункты на севере и юге города. После этого, при поддержке авиации и бронетехники, подразделения САА начали входить в город, практически сразу заняв его северные районы.

 

 

Кроме того, в ночь на 19 августа сирийской армией была занята стратегически важная высота Наар, которая возвышается над районом крупных населенных пунктов Ракая, Кафр Санджа и трассой М-5 «Хама — Алеппо». Её занятие дало возможность взять под огневой контроль этот важнейший район, по которому осуществляется подпитка боевиков из «латаминского выступа» резервами.

 

Семьи боевиков «умеренной оппозиции» и поддерживающие их население уже начали покидать города Кафр Зита, Морек, Латамина и Хан Шейхун на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

 

Сами боевики продолжают вводить в бой подкрепления, начав использовать уже и прибывшие с севера провинции Алеппо протурецкие группировки «умеренной оппозиции», которые спешно готовят крупное контрнаступление под массированными ударами российской и сирийской авиации.

 

Командование турецкой армии, в связи со столь стремительным продвижением сирийской армии, озаботилось укреплением своего наблюдательного пункта в районе города Морек в провинции Хама, отправив туда конвой с бронетехникой, который был остановлен сирийскими авиаударами в районе его следования, в окрестностях города Маарат аль-Нуман в провинции Идлиб. 

 

 

Командование турецкой армии, в связи со столь стремительным продвижением сирийской армии, озаботилось укреплением своего наблюдательного пункта в районе города Морек в провинции Хама, отправив туда конвой с бронетехникой, который был остановлен сирийскими авиаударами в районе его следования, в окрестностях города Маарат аль-Нуман в провинции Идлиб. 

 

Отметим, что за последние семь дней боевики совершили около шести попыток контратаковать сирийскую армию, в том числе и с использованием шахидмобилей начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками, тем не менее, они не принесли им каких-либо серьёзных успехов.

 

 

Мешает боевикам, в том числе и сирийская артиллерия, а также авиация российской и сирийской армии, которые, благодаря постоянному нахождению в небе беспилотных комплексов разведки, точечными ударами, раз за разом уничтожают большую часть ударных группировок боевиков.

 

В результате последних семи дней боевых действий, обе стороны потеряли десятки единиц техники и около сотни человек личного состава. Большую часть потерь понесли джихадисты, что опять же связано с активной работой российской и сирийской авиации.

 

Ранее, сирийской армии удалось занять большое количество территорий на севере провинций Хама и на юго-западе и юго-востоке провинции Идлиб, включая крупные населенные пункты Сукайк, Хабит и еще ряд стратегически важных высот.

 

Напомним о том, что города Хан Шейхун, Латамина, Кафр Зита и Морек являются целью четвертого этапа операции на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб, начавшегося 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

Автор: Степан Ильин

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты