Сирийская армия может начать наступление на Идлиб в случае провала переговоров с исламистами

 

По информации иранского агентства Fars News, Сирийская Арабская Армия может возобновить наступление на Идлиб если не сможет договориться с боевиками исламистских группировок об их выходе из демилитаризованной зоны.

 

Напомним, что буферная зона демилитаризации по периметру оппозиционной территории в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и Латакия была договором между Россией и Турцией. Согласно ему, все повстанческие формирования должны вывести из данной области всё тяжёлое вооружение. Однако, наиболее радикальные фракции, такие как «Хайят Тахрир аль-Шам», «Туркестанская исламская партия», отказались от выполнения условий, намереваясь продолжить борьбу против правительственных войск Башара Асада.

 

По словам одного из командиров сирийской армии, джихадисты укрепляют свои позиции в Идлибском регионе и проводят обстрелы позиций САА. Так, несколько дней назад группировка «Аджнад аль-Шам», располагающаяся у турецкого наблюдательного поста в Сармине выпустила ракеты и открыла стрельбу по правительственному посту в городе Кефрайя.

 

...

 

Местные источники, в свою очередь, также подтверждают нежелание исламистов покидать буферную зону. Как сирийские, так и российские военные наблюдают лишь усиление обороны боевиков, в частности — создание всё новых траншей в провинции Латакия.

 

Сообщается, что турецкие переговорщики продолжают попытки уговорить радикалов пойти на уступки. Эксперты предполагают, что если переговоры зайдут в тупик, то сирийские военные могут снова начать наступление на Идлиб, к тому же собственную военную операцию может начать и Турция.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты