Сирийская армия готовится к началу новой наступательной операции в «Большом Идлибе»

Сирийская армия и союзные ей формирования готовятся к началу новой наступательной операции против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Боевые действия уже разгорелись в районе городка Кобани в провинции Латакия, Сармания на стыке провинций Хама и Латакия и Кафр-Зита на севере провинции Хама, тем не менее наши корреспонденты отрицают информацию о начале наступления сирийской армии.

 

 

Все последние дни сирийская артиллерия, а также сирийская и российская авиация наносили массированные удары по объектам боевиков по всей им подконтрольной территории Большого Идлиба.

 

 

Кроме того, сирийской армией проводились операции по уничтожению диверсионных групп боевиков, большинство из которых были полностью уничтожены.

 

 

Ранее, 16-17 июля, командование правительственной армии перебросило силы подразделения 4-й механизированной дивизии и штурмовой дивизии «Силы Тигра» в район долины Аль-Габ, на юг провинции Идлиб. Ещё три бригады Республиканской гвардии, в полном составе, передислоцированы в провинцию Хама и Латакия.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на севере провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушали режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, вели попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые успехи в продвижении сменились позиционными боями, «гуманитарными» перемириями и постоянными контрнаступлениями боевиков «умеренной оппозиции», основой целью которых стали города Кафр Набуда и Керназ на севере провинции Хама.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты