Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара

Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.

Бои за столицу Ливии продолжаются.Силам ПНС удалось захватить у ЛНА Хафтара поставленные из Иордании бронемашины JMSS Al-Mared и KADDB Mbombe. Они были поставлены в Ливию из Объединенных Арабских Эмиратов в мае прошлого года.

Бронетранспортер Al-Mared обладает колесной формулой 8×8, двигатель мощностью в 420 лошадиных сил позволяет ему развивать скорость до 100 км/ч. Вооружение машины состоит из пулемета, калибром в 12,7-мм. 

KADDB Mbombe- разработан в ЮАР и производится в Иордании по лицензии. Они отличаются от других бронетранспортеров повышенной бронезащитой. Тем не менее, в мае прошлого года поставленный Хафтару Mbombe был расстрелян из ЗУ-23-2 и захвачен силами ПНС в качестве трофея.

Отметим, что обе машины были захвачены в районе столицы Ливии Триполи, где с апреля 2019 года ведутся боевые действия, которые свелись к ожесточенным позиционным столкновениям.

Напомним, что  6 января армия Хафтара стремительным броском заняла Сирт — один из ключевых городов в стране и развернуло наступление на ключевой оплот противника — город Мисурату. 12 января, по инициативе президентов России и Турции в Ливии вступил в силу режим перемирия, которое было сразу же нарушено. 13 января в Москву для проведения переговоров прибыли  лидеры сторон конфликта Хафтар и Сарадж, однако в тот же день процесс был сорван. Ливийская национальная армия заявила о выходе из режима прекращения огня. После этого, позиционные бои в районе Триполи продолжились.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты