Силы Хафтара задержали судно с турецким экипажем

Военно-морские силы Хафтара задержали следующее в Ливию судно с турецким экипажем. Задержание произошло в ливийских территориальных водах.

Вчера ВМС Хафтара задержали следующее под флагом Гренады торговое судно с турецким экипажем на борту. В данный момент оно доставлено в порт Рас аль-Хиляль для досмотра.Ливийская Национальная Армия подозревает, что судно было задействовано для переброски вооружения для сил Правительства Национального Согласия из Турции.

Отметим, что ранее Анкара официально заявила об отправке военной помощи силам ПНС Ливии. В ответ военно-морские силы Хафтара получили приказ топить турецкие корабли в Средиземном море.

Напомним, что 13 декабря Халифа Хафтар отдал приказ о новом штурме столицы Ливии. В тот же день его армия начала новое наступление в Триполи и сумела незначительно продвинуться вперед.На вторые сутки наступления силам Хафтара удалось занять несколько объектов в ливийской столице, однако дальше их наступление вновь остановилось. 17 декабря Турция ...заявила о том, что готова направить в Ливию военную помощь. 20 декабря Хафтар выдвинул ПНС ультиматум, в котором требует покинуть Триполи и Сирт в течении 72 часов, после чего угрожает начать новый штурм столицы. Завтра истекает его срок действия, что возможно приведет к эскалации конфликта.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты