Сгоревшие арсеналы Украины «сожгли» 5 траншей МВФ

 

Подсчёт ущерба от частых пожаров на арсеналах Украины выявили значительные средства, потерянные из-за разгильдяйства военщины. Как отмечают специалисты по финансам, в огне сгорело не менее пяти траншей МВФ.

 

Бывший депутат Рады Андрей Сенченко отметил большие потери в эфире интернет-канала Guildhall, заявив о невосполнимых потерях военного блока. Миллиард американских долларов сгорел фактически недавно на складах с боеприпасами в Ичне.

 

Как подчеркнул политик, огонь на арсенале стоил стране последнего транша от МВФ, равного этому самому миллиарду. Складывается она из многочисленных потерянных страной боеприпасов.

 

Среди прочего на 117 тысяч ракет для РСЗО «Град» приходится 250 миллионов долларов, танковых снарядов взлетело на воздух 22 тысячи, что стоит 30 миллионов долларов, более всего потеряно автоматных патронов, 637 миллионов штук уложились в сумму, равную 300 миллионов долларов.

 

Причем это лишь приблизительные подсчёты. Лишь Ичня дала миллиард долларов ущерба. Сенченко предлагает подсчитать все крупные пожары на боевых складах, случающиеся с завидной регулярностью. Арсеналы без должных правил сохранности сгорели и унесли с собой не менее 5 миллиардов долларов.

...

 

Последний резонансный пожар произошёл в ночь на 9 октября в Черниговской области, на арсенале близ Ични. Взрывы боеприпасов продолжались несколько недель подряд.

 

Как отмечал в своей заметке «волонтёр» боевиков ВСУ, известный майданщик Юрий Касьянов, военное положение, в котором находится по собственному почину бывшая незалежка, приравнивает взрывы и пожары на складах боеприпасов к измене и является недопустимой халатностью.

 

Ответственность за все это должен нести главком, то бишь Порошенко. Дело за малым, заставить гаранта придерживаться закона в беззаконном псевдогосударстве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты