Сеть высмеяла Порошенко за очередной «подгон» техники ВСУ

 

Уже стало закономерностью, когда украинский гарант хочет сделать нечто «полезное», то в большинстве случаев достигается противоположный эффект. Задумал Порошенко пополнить парк военной техники ВСУ на более чем 400 единиц, и тут ушлые пользователи нашли каверзы.

 

Помпезная передача военной техники проведена была 20 марта, тогда президент Порошенко и глава СНБО Турчинов одарили боевиков «самой сильной армии мира» военной техникой.

 

Среди прочего в пользование военных бывшей незалежки были переданы истребитель МиГ-29МУ1, самолет Ан-26Ш и многоцелевой вертолет Ми-8МТ. Всего лётной техники было выделено по одной штуке, остальных видов вооружения дали без точного указания числа.

 

Как стало известно из источников, приближённых к военному ведомству, украинский президент передал ВСУ многоцелевые вертушки Ми-2МСБ, танки Т-64БВ, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, бронетранспортеры БТР-3ДА, радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы «Оса», самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика».

 

В личном порядке Порошенко выделил военному ведомству БПЛА турецкого производства, по своему свойству эти беспилотники относятся к оперативно-тактическому уровню «Bayraktar TB2».

...

 

Предварительные демонстрационные испытания и полёты были проведены перед вручением сертификатов на полученную технику и оружие. В ходе показательных полётов БПЛА успешно поразили заданные цели. Только именно турецкие беспилотники стали предметом интереса и критики от украинских комментаторов.

 

 

Пользователи соцсетей не поверили, что пан Пётр потратил на приобретение дорогостоящих БПЛА личные сбережения. Стоят они изрядно, потому денег требуют значительных. Гарант старался всех убедить в своём альтруистском жесте.

 

«Что означает «Порошенко передал»? Из своего собственного авиапарка или как?», — цитирует слова одной из участников обсуждения Екатерины Хворостовской Харьковское Агентство Новостей.

 

Возмутился пиаром на повседневной обязанности главы государства также и Сергей Михайловский, подчеркнув, что президент на то и поставлен, чтоб укреплять армию: «Передал своими средствами или налогоплательщиков?» — задался вопросом комментатор.

 

По словам многих отметивших запись с видеороликом церемонии передачи, буквально «режет слух» риторика о «личной передаче» президентом закупленных Минобороны единиц вооружения.

 

Поделился своим мнением по поводу случившегося военно-политического пиара и глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отметив в разговоре с журналистами глобальные проблемы в среде ВСУ.

 

Смешно говорить об успехах, там где речь идет об украинской армии. Не выпутавшись из военного преступления против Донбасса, президент продолжает преподносить скопище военизированных группировок как «силу и мощь государства». «Воровство в армии шикарно развивается, что есть, то есть. Насчет патриотизма сложно сказать. Он существует, но скорее всего, там люди просто служат, кто за деньги, кто по ряду обстоятельств», — резюмирует плачевный флёр аналитик.

 

Зато главному кандидату в президенты пойдет сейчас и такая самореклама, дёгтем грязь не испортишь.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты