Серия взрывов произошла в Кабуле на праздновании Новруза

 

В столице Афганистана Кабуле во время празднования Нового года произошли три взрыва. По первоначальным сообщениям, смертник подорвался в толпе людей, собравшихся у храма на празднование по поводу Новруза (древнего персидского праздника, знаменующего начало весны). Отмечается, что присутствующие были преимущественно шиитами. 

«Мы услышали сильный взрыв на главной транспортной развязке в районе Джамаль-Мина в 9:30 утра, после чего последовали ещё два взрыва», — Синьхуа передает слова очевидца.

В преддверии празднования афганские силы безопасности усилили меры безопасности по всей стране.

«Район был закрыт для движения, так как празднование Нового года проходило в храме Сахи, но взрывы произошли, когда большая толпа людей шла к святыне», — добавил собеседник агентства.

В то же время, СМИ со ссылкой на официальные источники передают, что террористы произвели три дистанционных подрыва. Возможно, речь о минометных атаках. Есть сообщения, что в шиитском районе недалеко от больницы Али-Абада взорвались мины, заложенные в клумбах. Полиция проинформировала об обнаружении и обезвреживании ещё одной бомбы, а также об аресте подозреваемого.

...

 

«23 человека были ранены и 6 человек были убиты  в результате сегодняшних взрывов в Кабуле», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения агентству AFP.

 

Ответственность за атаку пока никто не взял.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты