Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии

Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.

 

Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и «Кандидатуры народного единства» Карлеса Риерры получил 74 парламентских места из 135. Любопытно, что лидеры первых двух партий в 2017 году подверглись преследованию за попытку провозглашения независимости Каталонии в 2017 году: Ориоль Жункерас отбывает тюремный срок, а Карлес Пучдемон скрывается за границей.

Депутатские мандаты в Каталонии также впервые получила правая партия Vox. Её местное отделение, к слову, возглавляет чернокожий политик с африканскими корнями Игнасио Гаррига.

Победившие партии, вероятно снова попробуют объявить независимость Каталонии, однако у них имеются разногласия насчёт того, как это надо сделать.

Наиболее умеренный вариант предлагают «Левые республиканцы» — политическое давление, переговоры с Мадридом и в итоге проведение референдума, так называемая «шотландская модель». «Вместе за Каталонию» хотя повторить свой демарш 2017 года — в одностороннем порядке заявить о независимости и вступить в мирную конфронтацию с испанскими властями, избегая насильственных методов. В свою очередь, крайне-левая партия «Кандидатура народного единства» поддерживает более решительные меры, требуя немедленной независимости и отстаивания её всеми необходимыми мерами.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.