Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена

В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. Десять республиканцев-конгрессменов поддержали демократов в их борьбе с неугодным президентом. Сам Трамп назвал это «продолжением величайшей охоты на ведьм в истории американской политики», когда отвечал на вопросы журналистов во вторник.

Кроме того, комментируя обвинения в «подстрекательстве к перевороту», Трамп сказал: «Мы не хотели, чтобы произошло насилие», и добавил, что его заявления в то время (перед штурмом Капитолия) были «совершенно уместными».

Что касается блокировки его аккаунтов в Twitter и Facebook, Трамп сказал, что крупные технологические компании совершают ошибку, и их действия гневят людей. Республиканец добавил, что если демократы продолжат этот путь, это «вызовет огромный гнев в стране».

Теперь, после решения Палаты представителей, Дональду Трампу предстоит пройти процедуру импичмента в Сенате, которая похожа на судебный процесс. Однако и там пока еще действующий президент не может рассчитывать на большую поддержку.

За импичмент ратует сам глава республиканцев Митч МакКонелл. Он считает, что голосование по импичменту Трампу следует перенести на дату после инаугурации демократа Джо Байдена.

...

«Я считаю, что это принесет больше пользы нашему народу, если Конгресс в следующие семь дней сосредоточится на обеспечении безопасной инаугурации и передаче власти администрации Байдена», — добавил он в заявлении.

Республиканец МакКонелл хочет, чтобы Трампу запретили повторно баллотироваться в президенты и даже выступает за исключение миллиардера из рядов Республиканской партии.

Как считают демократы перенос голосования по импичменту, во-первых, исключит ненужные и непредвиденные риски накануне инаугурации, вроде возможных митингов и бунтов, а во-вторых, добавит шансов на успех второй попытки демократов навсегда лишить Трампа возможности когда-либо вернуться на политический Олимп и в Белый дом.

Следующее заседание Сената должно состояться во вторник, за день до окончания срока полномочий Трампа. Однако для официального одобрения импичмента президенту Сенатом требуется большинство в две трети голосов, что считается очень труднодостижимым. Для этого потребуется, чтобы более чем дюжина сенаторов-республиканцев встали на сторону демократов. Некоторые республиканцы в Сенате открыто критикуют Трампа, но большинство не горят желанием сказать «да» импичменту, они склонны считать, что импичмент «не в национальных интересах» и лишь «усилит политический раскол в стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты