Семь полицейских пострадали при столкновения в Северной Ирландии

Во время драки молодёжных ирландских группировок в Белфасте пострадали семь полицейских. Об этом сообщает федерация полиции Северной Ирландии.

 

«По последней информации, которой я обладаю, еще семь полицейских пострадали прошлой ночью. И это только те офицеры, о травмах которых сообщается. У них преимущественно переломы ног и сотрясение мозга», — заявил председатель полицейской федерации Марк Линдси.

 

Напомним, что стычки между лоялистами и националистами в Белфасте начались неделю назад. В них с участвовали десятки молодых людей, которые столкнулись после того как одна из сторон открыла ворота в разделяющем их заграждении.
 
Участники беспорядков подожгли городской автобус, также использовались петарды, зажигательные бомбы и камни. Полиция предполагает, что хотя в столкновениях участвовала только молодёжь, управляют ими старшие члены объединений.
 
Причиной нынешних беспорядков стало недовольство лоялистов условиями решения правительством вопроса Северной Ирландии после Brexit, которые предусматривают фактическое отсутствие границы и единый рынок с Республикой Ирландия, а также отказ от уголовного преследования членов националистических организаций, которые проигнорировали карантинные ограничения для посещения похорон члена «Временной ирландской республиканской армии» Бобби Стори.
...  
Последний раз подобные крупные столкновения происходили в 2013 году, когда лоялисты протестовали против решения местных властей вывешивать британский флаг на здании мэрии Белфаста только 17 дней в году. Во время тех стычек травмы получили 55 полицейских.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты