Саудовская Аравия намерена признать убийство Хашогги

 

Репортёр американского телеканала CNN со ссылкой на два источника сообщает, что власти Саудовской Аравии намерены официально признать гибель журналиста Джамаля Хашогги во время допроса.

 

По данным одного из собеседников телеканала, в итоговом заявлении будет сказано, что гибель журналиста была результатом спецоперации, которая не была санкционирована высшим руководством страны, и что виновные понесут наказание. Другой источник отметил, что содержание доклада окончательно не утверждено и ещё может измениться. 

 

Стоит сказать, что вчерашний досмотр турецкими криминалистами генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле длился 9,5 часов. 

 

Телеканал Al-Jazeera со ссылкой на Генеральную прокуратуру Турции сообщает, что убийство Хашогги практически доказано и сегодня будет сделано официальное заявление.

 

По сути, если эта средневековая история действительно произошла и её невозможно скрыть, то подобное заявление Эр-Рияда — единственно возможное. Наследный приц ни при чём, это заговор негодяев внутри оперативников. Хотя дикость и безнаказанность поражает воображение. Только вдумайтесь: ...журналист приехал в посольство родной страны, чтобы получить документы, необходимые для заключения брака. Вместо этого его арестовали, пытали, убили, расчленили и кусками вывезли из здания.

 

Но следующий вопрос — какова будет реакция мировой общественности. США и Европа оказываются в морально-политическом тупике. Сделать вид, что они верят официальной версии и проглотить эту неприятную историю или посмотреть фактам в глаза и ввести санкции против Эр-Рияда, рискуя получить нефть по 200 долларов за баррель?

 

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео прибыл сегодня в Эр-Рияд, чтобы обсудить исчезновение Хашогги. Затем Помпео планирует вылететь в Турцию (если, конечно, сможет).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты