Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией

Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Саудовская Аравия, обеспокоенна тем, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальном спросе на нефть, в то время как российская сторона считает, что оснований для сокращения добычи нет, полагая, что последствия коронавируса для спроса на нефть в Китае будут носить временный характер. Кроме того в Москве считаают, что ослабление спроса на нефть в Китае будет компенсировано сокращением поставок из Ливии и Венесуэлы.

На этой неделе Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), на долю которых приходится более половины общего объема добычи стран входящих в состав ОПЕК, проводят переговоры о возможности сокращения совокупной добычи нефти дополнительно на 300 тыс. баррелей в сутки.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, по словам одного из источников, сравнил последствия коронавируса для спроса на нефть с пожаром, который нужно погасить.

По мнению экспертов, разрыв отношений Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с Россией еще больше ослабит способность ОПЕК влиять на мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты