Самолёт США подлетел к кораблям ВМФ России возле Сирии

Военный американский самолет в четверг вошел в воздушное пространство рядом с побережьем Сирии, которое ранее было закрыто в связи с проведения учебных стрельб кораблями ВМФ России, сообщает портал Avia.Pro. При этом американцы ранее были уведомлены о проведении учений.

 

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США Boeing P-8A Poseidon оказался на расстоянии нескольких километров от кораблей ВМФ России. Отмечается, что американское воздушное судно не реагировало на сигналы российской стороны.

 

В общей сложности Poseidon провел несколько часов близ побережья Сирии, где расположена российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. И, как сообщает «Интерфакс», самолет США приблизился к берегу на расстояние в 32–34 км, но войти в воздушное пространство Сирии не решился.

 

В то же время недалеко от Сирии  кружил натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения E-3A Sentry AWACS, способный осуществлять разведку на расстоянии в сотни километров.

 

Самолёты ВКС РФ на перехват американского самолета Poseidon не направлялись с учетом того, что в этом районе Россия вела стрельбы и работали средства РЭБ.

...

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты