США заявили о завершении разгрома террористической группировки ИГ в Сирии

США заявили об окончательном разгроме ИГ в Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что разгром террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии полностью завершен. Она уточнила, что исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан проинформировал президента США Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков «Исламского государства» Сандерс также продемонстрировала журналистам карту Сирии и Ирака, на которой видно, что террористы ИГ более не контролируют какие-либо из территорий этих стран.

 

Напомним, в декабре 2018 года Трамп уже заявлял, что США разгромили силы группировки ИГИЛ в Сирии, после чего он отдал приказ о поэтапном выводе американских войск из этой страны, однако, после этого международная коалиция, возглавляемая США, нанесла более 180 ударов по республике. 20 марта Трамп вновь заявил, что последний оплот ИГИЛ в Сирии будет уничтожен «к вечеру» того же дня, а американские СМИ вслед за ним сообщили о полной победе над террористической группировкой в Республике.

 

Сегодня же поддерживаемые США арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) также в очередной раз заявили об окончательной победе над террористами ИГИЛ, однако, по словам представителя SDF Мустафы Бали, борьба с остатками группировки продолжается. «SDF объявляют о полной ликвидации так называемого «халифата» и 100%-ном территориальном поражении ИГИЛ», — написал Бали в Твиттер.

...

 

Бали отметил, что «военная победа над ИГИЛ» достигнута благодаря полному освобождению деревни Багуз, которая считается последним оплотом ИГИЛ в Сирии. «Мы повторяем обещание продолжить войну и преследовать остатки ИГИЛ до их полного уничтожения», — написал он. Ранее о захвате этого населенного пункта представители SDF заявляли в четверг, однако позже они опровергли эти данные.

 

Представитель коалиции США отказался комментировать противоречивые сообщения о полном освобождении территории Сирии от боевиков «Исламского государства». На вопрос, осталась ли территория в распоряжении террористов, он предложил «обратиться в пресс-службу министерства обороны США.

 

 

В свою очередь постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари назвал заявления США об окончательной победе над террористами ИГИЛ в Сирии блефом. «Это блеф. Нет никакого «Исламского государства», начнем с названия, его никогда и не было. Оно не исламское, и не государство. Это кучка террористов со всего мира, попавших в Сирию через границу с соседними государствами, спонсируемыми международными разведывательными службами, в том числе ЦРУ и британскими», — заявил аль-Джаафари на брифинге в ответ на вопрос журналиста.

 

«Все заявления США по поводу ИГИЛ недостоверны», — сказал дипломат. По словам аль-Джаафари, боевики ИГИЛ по-прежнему находятся в лагере «Рукбан» под защитой США. «С ИГИЛ в Сирии ещё не покончено. Россия, Сирия — вот те, кто по-настоящему воюет с ИГИЛ, а не США и их союзники», — подчеркнул аль-Джаафари.
В российском МИД также усомнились в правдивости заявлений США и отметили, что подобные заявления нельзя считать убедительными, так как, по разным данным, в Сирии остаются еще тысячи террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты