США устанавливают наблюдательные пункты на сирийско-турецкой границе

 

Американские военные начали создание наблюдательных постов на севере Сирии, близ турецкой границы. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

 

«Целью этих пунктов является информирование турецкой разведки о перемещении любых террористических элементов через сирийскую границу», — говорится в заявлении Министерства обороны США.

 

По словам Мэттиса, миссия призвана продемонстрировать выполнение обязательств американской стороны перед Турцией как важнейшим союзником по НАТО.

 

 

При этом Вашингтон не станет размещать дополнительные войска в этой области, а обойдётся уже имеющимися в Сирии подразделениями. Напомним, что на территории арабской республики без разрешения Дамаска действуют сотни военнослужащих США, в основном, занимающихся поддержкой операций курдских формирований.

 

Несмотря на то, что Анкара недовольна той помощью, которую Вашингтон оказывает Сирийским Демократическим силам, начиная с ноября совместные американо-турецкие соединения начали патрулирование окрестностей Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

...

 

Отметим, что официальная Анкара обвиняет Сирийские Демократические в связях с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана. Поэтому турецкое правительство рассматривает сирийские формирования СДС и YPG в качестве террористических организаций, в то время как для американских властей они является главным союзником в Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты