США строит новую базу в провинции Дейр эз-Зор

 

Новая американская военная база строится в восточной части провинции Дейр эз-Зор, сообщает иранское Информационное агентство Fars.

 

Согласно информации источников агентства, база, расположенная в области Бадийя аль-Шааф, будет оборудована “современными военными инструментами и системами”.

 

Сообщение о новой базе поступило спустя неделю после того, как Шарфан Дервиш, представитель Военного Совета Манбиджа SDF заявил, что американские вооруженные силы установили новую военную базу в Манбидже после угроз Анкары захватить контроль над областью.

 

 

Дервиш заявил, что “после турецкого нападения на Африн и усиления турецкой угрозв в Манбидже, коалиционные силы построили базу чтобы контролировать и защищать границу между воюющими сторонами”.

 

Согласно данным турецкого информационного агентства Anadolu, США уже основали две базы в районе Манбиджа и развернули силы порядка 300 военнослужащих.

...

 

В свою очередь агентство Fars сообщило в прошлом месяце, что новая американская военная база была создана близ месторождения нефти аль-Омар в юго-восточном Дейр эз-Зор, где развернуто множество военной техники, включая ракетные системы и бронированные машины.

 

28 марта Турция предупредила, что начнет военную операцию в северном районе Африна и направится к Манбиджу, если поддерживаемые США курдские отряды ополчения YPG не покинут регион.

 

 

Анкара стремится получить контроль над Манбиджем с тех пор как начала военную операцию “Оливковая ветвь” 20 января 2018 года.

 

В апреле, невзирая на обещания Дональда Трампа вывести войска из Сирии, министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что американские вооруженные силы войска не выведут, и готовы расширить присутствие в регионе и “ввести больше региональной поддержки”. На данный момент в Сирии присутствует около 2,000 американских веннослужащих.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты