США прекратят поддержку авиаударов саудовской коалиции по Йемену

 

Соединенные Штаты не будут больше производить дозаправку американским топливом в воздухе самолетов арабской коалиции, которые участвуют в военной операции в Йемене, сообщает The Washington Post. Информацию подтверждают источники агентства.

 

Такое решение Пентагона связано с охлаждением отношений, последовавшим после громкого убийства журналиста Джамала Хашогги.

 

Любопытно, но в официальном заявлении саудовских властей, распространенном Саудовским агентством печати (SPA) дело журналиста не упоминается.

«Королевство и страны коалиции увеличили свои возможности по самостоятельной дозаправке в воздухе над Йеменом. В результате, в ходе консультаций с Соединенными Штатами, коалиция решила прекратить поддержку США для операций в Йемене», — говорится в сообщении.

Washington Post ссылается на военного эксперта Брюса Риделя, который утверждает, что такая мера Пентагона значительно осложнит действия коалиции на йеменской территории.

 

В конце октября госсекретарь США Майк Помпео призвал аравийскую коалицию остановить боевые действия в Йемене и поддержать инициативу спецпосланника ООН по Йемену Мартина Гриффитса по поиску мирного решения конфликта.

...

 

Официально о своём решении Пентагон объявит в ближайшие дни.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты