США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования

Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. Наземные и воздушные перехватчики гиперзвукового оружия при этом будут разработаны позднее.

 

Причиной является то, что системе защиты будет проще перехватывать гиперзвуковое оружие (в первую очередь планеры) на этапе отделения аппарата от ракеты-носителя, для чего перехватчики должны находиться как можно ближе к потенциальным местам запуска ракет противника. Именно это задачу и помогут решить перехватчики морского базирования.

 

Агентство по противоракетной обороне США планирует, что новые системы перехвата гиперзвукового оружия поступят на вооружение во второй половине 2020-х годов. Тендер на её создание АНБ объявило в начале февраля 2020 года, а сбор заявок на участие производился до 19 марта нынешнего года.

 

Согласно условиям американских военных, запуск перехватчиков будет осуществляться из корабельной системы вертикального запуска Mk.41, которая уже используется на кораблях ВМС США для запуска зенитных и противолодочных ракет.

 

При этом в США прошёл ещё один тендер на создание аналогичной системы защиты от гиперзвукового оружия, но не на региональном, а на национальном уровне. В его рамках АНБ заключило контракты с компаниями Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, которые должны будут разработать эскизные проекты систем гиперзвукового перехвата.

...

 

Напомним, что ранее мы сообщали о прошедших на Гавайских островах испытаниях американского гиперзвукового глайдера.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты