США осуществили атаку на российскую авиабазу Хмеймим

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Сегодняшний день отметился позиционными обстрелами с применением стрелкового оружия и ствольной артиллерии. 

 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов 
Как сообщает оперативная лента «Anna News», Сирийская арабская армия подвергла обстрелу позиции джихадистов в городах аль-Захра, Кафр-Хамра и Лерамун в окрестностях Алеппо. Целью САА стали позиции ракетной артиллерии боевиков, регулярно обстреливающий городские окраины. Как сообщают сирийские СМИ, части САА ожидают приказа командования о начале военной операции в данном районе, целью которой станет зачистка пригородов Алеппо. 

 

А в Сирийской провинции Идлиб возобновились столкновения между запрещенной в России Хеят-Тахрир-аш-Шам и группировками «умеренной оппозиции». Согласно заявлениям ряда боевиков, конфликт начался после того, как группировкой Джейш-аль-Ахрар был ранен один из командиров ХТаШ в городке аль-Таум. В настоящий момент, ситуация в городе остается напряженной. 

 

Также сегодня Минобороны России обвинило США в управлении атаковавшими Хмеймим дронами 
Во время одной из массированных атак беспилотников на базу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолёта-разведчика «Посейдон-8». Об заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин. «Я вам хочу привести пример одной массированной атаки авиабазы Хмеймим, тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов». 

...

 

По его словам, дроны «шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолёт-разведчик «Посейдон-8» барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов». Замминистра подчеркнул, что ручное управление «осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащённый современной техникой «Посейдон-8». 

 

Как отмечает Колонель Касад целью таких действий американской стороны могут быть: 
1. Дистанционный практический мониторинг работы систем ПВО и РЭБ авиабазы Хмеймим. 
2. Выявление уязвимых мест в обороне авиабазы «на всякий случай». 
3. При удачном стечении обстоятельств — нанесение ущерба личному составу и материальной части. 
4. При этом любое нападение можно выдать за нападение боевиков, ведь они уже «давно запускают». 
Поэтому реакция США будет идти по пути отрицания причастности и кивания в сторону боевиков. 

 

Ну а закончить сегодняшнюю сводку хотелось бы эпизодом из видео, которое опубликовало агентство «Аль Масдар» со ссылкой на информационные ресурсы РПК, в котором бойцы РПК атакуют турецкий армейский блокпост в провинции Дияла в северном Ираке. В результате спланированной атаки погибли два турецких солдата и был захвачен этот объект. В настоящее время РПК и турецкие военные участвуют в ожесточенной битве на севере Ирака, так как последний пытается ликвидировать присутствие курдской группировки в регионе. По этическим соображениям мы не можем показать вам это видео полностью. 

 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты