США остаются в Сирии, пока оттуда не уйдет Иран

Как сообщает американские издание The Washington Post, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о продолжении миссии Пентагона на территории Сирии до выхода оттуда Ирана и «подконтрольных ему сил».

 

Издание отмечает, что советник дает понять: Госдеп говорит не только о победе над «Исламским государством»*, а намерен давить на Иран до тех пор, пока «его войска находятся за пределами иранских границ».

 

Издание акцентирует внимание на том, что советник Дональда Трампа делает такое заявление накануне выступления президента США на заседании Генассамблеи ООН и привязывает вывод американских войск к уходу иранских сил из Сирии.

 

Ранее мы неоднократно сообщали о заявлениях Пентагона о выходе их Сирии сразу после победы над группировкой «Исламское государство»*, а в начале мая глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не намерены выводить войска из Сирии до того, как «дипломаты выиграют мир».

 

Теперь же, вслед за заявлением Болтона, министр обороны США Джеймс Мэттис в своем выступлении на заседании в Пентагоне отметил, что «целью военной миссии Вашингтона всё ещё остаётся победа над ИГ*»:

...

 

«Прямо сейчас наши войска находятся в Сирии с одной целью, и эта цель, которая была одобрена ООН, — победа над ИГ. Наши войска находятся там лишь для этого»,

 

— сказал Мэттис.

 

The Washington Post отмечает, что военные США пока не получали от Белого дома указаний на проведение операций по противодействию Ирану.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты