США не введут санкции против России в этом году

 

Конгресс США рассмотрит введение новых санкций в отношении России, вероятно, уже в 2019 году. Это произойдет из-за высокой нагрузки в текущем году, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на сенаторов.

 

В данный момент сенаторы заняты рассматриванием законопроектов по госраходам, сельскому хозяйству и выбору кандидатов на должность судьи.

«У нас не так много времени. Это будет настоящая гонка, если они не хотят остаться здесь на Рождество»,— рассказал сенатор от Техаса Джон Корнин.

Частично принятие санкций будет отложено из-за того, что в принятии решения участвуют конгрессмены текущего созыва, а в январе уже соберётся новый состав Конгресса, в котором будет больше демократов.

 

Ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявляла, что Вашингтон собирается ввести новые санкции против Москвы в связи с делом Скрипалей.

«США не могут подтвердить, что Российская Федерация удовлетворяет условиям, предусмотренным законом о ликвидации химических веществ и биологического оружия и борьбе с ними, принятому в 1991 году. Поэтому мы намерены действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает применение дополнительных санкций»,— говорила она.

...

Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом Скрипалей, вступил в силу 27 августа. Ограничения касались запрета на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

 

Ожидалось, что новые санкции будут введены в ноябре и затронут банки Сбербанк и ВТБ, энергетические компании «Роснефть» и «Газпром». Также законопроект запретит американцам вкладываться в российский госдолг.

 

В то же время сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слово «санкции» относится к международному праву, а поскольку меры Запада в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний не являются законными, то слово «санкции» следует заменить на «ограничения» или «рестрикции«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты