США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство

Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об этом говорится в поступившем в Конгресс докладе управления.

 

«Американские налогоплательщики должны получать ощутимые результаты в ответ на свои вклады в WADA в виде чистого спорта, честной игры, эффективного администрирования мировой антидопинговой системы и пропорционального голосования при принятии решений», — говорится в докладе.

 

Власти в Вашингтоне выражают озабоченность действиями WADA во время допингового скандала в российском спорте и обращают внимание на «продолжающуюся демонстрацию недостатка независимости в суждениях, способности эффективно и своевременно обеспечивать соблюдение антидопингового кодекса и привлекать к ответственности провинившиеся страны».

 

Рабочая группа по реформированию организации была создана ещё в ноябре 2016 года, однако достаточные изменения так и не произошли «несмотря на предоставление значительного количества времени для смены курса».

 

Таким образом, Управление по борьбе с наркотиками признаёт, что на данный момент WADA «не соответствует стандартам прозрачности и реагирования на нужды спортсменов и не способно представлять интересы, соизмеримые с финансовым вкладом Соединённых Штатов в организацию».

...

 

При этом ежегодный вклад США в агентство составляет 2,7 миллионов долларов, что является самым большим вкладом из всех стран-участниц.

 

Напомним, что 9 декабря 2019 года исполком WADA единогласно проголосовал за лишение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия кодексу и ввёл санкции, отстраняющие российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под своим флагом сроком на 4 года. Санкции вступят в силу в том случае, если их одобрит Спортивный арбитражный суд, слушания в котором состоятся 2-5 ноября.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты