США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия

США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии.

«Мы сделали паузу в этой технологии несколько лет назад, когда мы явно лидировали, и теперь мы играем в догонялки. На протяжении нескольких лет администрация СШA видела, что они жульничают с договором РСМД. А теперь у них есть военный потенциал, которого у нас нет, в том, что касается ракет средней и меньшей дальности», — заявил глава Пентагона.

Он подчеркнул, что министерство обороны США сейчас вкладывает «каждый доллар, который только может», чтобы достичь преимущества в этой области.

Эспер подчеркнул, что не смотря угрозы безопасности на Ближнем Востоке он хочет сместить акцент военных на конкуренцию с Россией и Китаем.

Глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в том, что та добивается установления «права вето» в области безопасности небольших стран.

Напомним, что в октябре в интервью телеканалу Sky News Arabia Владимир Путин заявил, что Россия создала оружие, не имеющее аналогов в мире.

«Это ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока ни у кого нет. В ведущих армиях мира оно, безусловно, рано или поздно появится. Но и у нас к этому времени уже кое-что появится. Я уже знаю, над чем наши ученые, инструкторы и инженеры работают», — заявил президент.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты