США эвакуируют главарей ИГИЛ. Теракт в Иране. Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка

И сегодняшнюю сводку начнем с Ирана. Как сообщает оперативная лента Anna News во время военного парада на юге Ирана в городе Ахваз произошел теракт. Неизвестные люди открыли огонь по солдатам, в результате чего погибли несколько человек. Впоследствии ответственность за теракт взяла на себя связанная с Саудовской Аравией группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе. На данный момент число погибших в результате теракта достигло 24 человек, сообщает телеканал Press TV. Количество раненых на данный момент составляет как минимум 30 человек. Среди жертв нападения — военнослужащие Ирана, журналисты, гражданские. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что нападавших «наняли, обучили, вооружили и профинансировали иностранные режимы.» И по информации на данную минуту, группировка ИГИЛ, запрещенная в России также взяла на себя ответственность за этот теракт. Мы приносим соболезнование членам семей и близким погибших…

 

 

Ну а теперь к Сирии Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает Сирийское агентство новостей SANA Сирийская Армия глубоко продвинулась в сильно укрепленном районе Аль-Саф и захватила несколько новых позиций джихадистов. По данным SANA, авиация ВВС САР и артиллерия САА совершили ряд ударов и накрыли несколько позиций и укреплений террористической группировки в центре Аль-Сафы. В результате ударов многие террористы были убиты и ранены. А теперь к стране Зеленных Автобусов Сообщение от МинОбороны Турции: «В Минобороны Турции с 19 по 21 сентября прошла встреча с российской делегацией по основным вопросам, касающимся реализации сочинских договоренностей. На совещании были определены границы демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе, принимая во внимание географическую структуру и расположение населенных пунктов. Реализация соглашения продолжается в запланированном режиме.» А Министр Иностранных Дел России Сергей Лавров сегодня назвал соглашение по Идлибу «промежуточным»: «Что касается российско-турецкой договорённости по Идлибу, то она направлена прежде всего на искоренение террористической угрозы. Это, безусловно, промежуточный шаг, потому что создаётся всего лишь демилитаризованная зона. Но шаг – необходимый, потому что создание такой зоны позволит предотвратить продолжающиеся случаи обстрелов из зоны деэскалации Идлиб по позициям сирийских войск и по российском военной базе в Хмеймиме.

...

 

К середине октября все джабхат-ан-нусровцы должны выйти из этой демилитаризованной зоны. Также из неё должно быть выведено всё тяжёлое вооружение. » И как сообщает оперативная лента Anna News, интенсивные столкновения между сирийской армией и про-турецкими силами начались на востоке провинции Алеппо. По словам военного источника, в Дамаске, перестрелка вспыхнула после того, как поддерживаемые Турцией повстанцы произвели несколько ракетных выстрелов по правительственным военным в районе Тадеф. В результате началось ожесточенное сражение, которое на данный момент все еще продолжается. Общее количество жертв у обеих сторон пока неизвестно. Это первая крупная конфронтация между САА и про-турецкими боевиками ССА в районе Аль-Баба за последний год. Также сегодня Сирийское государственное агентство SANA заявило, что войска международной коалиции вывезли из провинции Дейр-эз-Зор т.н. «чиновников» Исламского государства.

 

 

По данным источников, коалиционная армия осуществила десант в район села аль-Мурашида и вывезла в неизвестном направлении группу исламистов. Напомним, что в этом месяце боевики оппозиции несколько раз пытались атаковать правительственные силы в районе Пальмиры. Отдельные местные источники, при этом, сообщали, что в нападениях участвовали также бывшие террористы ИГ, прошедшие «переобучение» на американской базе Ат-Танф. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты