СМИ заявили об активности на неопознанной ракетной базе КНДР

Американский телеканал CNN заявил о получении эксклюзивных снимков со спутника, на которых якобы видно, что Северная Корея значительно расширила структуру своей основной горной военной базы Yeongjeo-dong с ракетами дальнего радиуса действия.

 

Кадры, переданные Институтом международных исследований в Монтерее зафиксировано ведущееся строительство на новом объекте всего в семи милях от старой, давно известной американским спецслужбам базы КНДР.

 

Канал указывает, что непрекращающаяся активность и развитие ракетных объектов наглядно демонстрируют, насколько далека от воплощения денуклеаризация Корейского полуострова, несмотря на периодические переговоры Вашингтона и Пхеньяна.

снимок баз КНДР со спутника

«Строительство на ранее неизвестном участке продолжилось даже после Сингапурского саммита» между Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом в июне, рассказал CNN эксперт Джеффри Льюис из Института международных исследований.

...

Исходя из этого, телеканал отмечает, что дипломатические переговоры США мало что дали для выполнения Пхеньяном обещаний по уничтожению своего ядерного арсенала.

 

Ранее на аналогичное разоблачение СМИ о ракетных базах КНДР в Госдепартаменте США, а также в военном ведомстве Южной Кореи отреагировали сдержанно, отметив. что о северокорейских объектах спецслужбам хорошо известно и за ними наблюдают.

 

Однако теперь в Вашинтоне считают, что поскольку Пхеньян тормозит с выполнением обязательств, американскому и северокорейскому руководству стоит согласовать проведение повторного саммита. Об этом заявил на днях советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон.

 

Кроме того, как сообщает CNBC, многие западные эксперты также в негативном ключе сравнивают быстрые темпы потепления отношений Северной и Южной Корей с медленным прогрессом денуклеаризации.

«Быстрое межкорейское сближение плохо синхронизируется с тупиком в ядерном разоружении», — сказал бывший помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Дэниел Рассел.

лидеры Южной и Северной Корей

Южнокорейский президент Мун Чже Ин давно и планомерно выступает за политическую разрядку в отношении корейского Севера, даже когда его критикуют за то, что он якобы потворствует Ким Чен Ыну. Это в будущем, как полают некоторые эксперты, даже может привести к тому, что отношения между США и Южной Кореей могут стать более напряженными.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты