СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии

Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.

 

Арабские корреспонденты указали, что артобстрелы турецких военных настигли шесть деревень вблизи Африна. По уточнённым данным, турки использовали тяжёлое вооружение.

 

Одновременно телеканал не представил в материале по обстрелу ни одного фото или видео с мест массированного обстрела. Полагаются на информацию с мест.

 

Известно, что с начала текущего года Анкара направила на север Сирии свои вооружённые войска в свете обострившейся ситуации. Однако официальные представители турецкого Минобороны заверяют, что направили в Сирию инструкторов и специалистов для тренировки местных военных, неподконтрольных Дамаску.

 

Накануне Генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что Турция рассматривается блоком как основной фактор борьбы с запрещённым во всем мире ИГИЛ.

 

Жалобы на турецкое вторжение со стороны официального Дамаска в расчёт не берут, поскольку атлантисты Башара Асада расценивают, как «сирийского диктатора и узурпатора», всеми силами пытаясь свалить его власть в воюющей не первый год Сирии.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты