СМИ: Трамп подумывает заменить военных США в Афганистане на наемников

Американский президент Дональд Трамп, как сообщает телеканал NBC, разочарован отсутствием прогресса в достижении поставленных перед армией США задач в Афганистане и подумывает заменить действующий там контингент американских военнослужащих на сотрудников частной военной компании (ЧВК) Blackwater.

 

Как рассказал источник телеканала, идею предложил владелец Blackwater — Эрик Принc и она вызвала у президента Трампа большой интерес с учетом того, что сотрудники ЧВК, как предполагается, будут подчиняться назначенному спецпредставителю США, который в свою очередь будет напрямую подотчетен самому главе Белого дома.

 

По данным источника, затея не находит поддержки у министра обороны США Джеймса Мэттиса, госсекретаря Майка Помпео  у многих членов Совета национальной безопасности США.

 

При этом Эрик Принc, отстаивая своё предложение, указывает на то, что возможности мирного урегулирования конфронтации между «Талибаном» (запрещено в РФ) и властями Афганистана на переговорах сильно переоценены.

 

Напомним, сейчас в Афганистане задействованы около 15,5 тыс. американских военнослужащих и 7,5 тыс. военных из других стран, включая блок НАТО.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты