СМИ: Соединенные Штаты вновь разгневали весь корейский народ

На фоне проталкиваемого в Совбезе ООН представителями КНДР, Китая и России вопроса о постепенном ослаблении санкционного режима против северокорейского государства, глава МИД Южной Кореи Кан Кунг-Чан, выступая на прошлой неделе перед Национальным собранием, заявила, что Югу следует снять часть односторонних ограничений против Севера «для придания новых импульсов дипломатии«.

 

На её речь гневно отреагировали оппозиционеры-консерваторы, из-за чего министр была вынуждена сгладить озвученную позицию, пояснив, что снятие санкций с КНДР — «вопрос ещё не решенный«, и правительству в Сеуле пока лишь предстоит начать «полноценный обзор действующих ограничений«.

 

Однако, заявление главы МИД дошло и до Вашингтона, где не скрывают недовольства быстрыми темпами межкорейского взаимодействия. Администрация США не раз подчеркивала, что вопрос о снятии санкций встанет лишь после денуклеаризации Севера.

 

Вопрос об озвученных главой МИД планах Южной Кореи был задан Дональду Трампу, на что американский президент ответил следующее:

...

«Они не сделают этого без нашего одобрения. Они ничего не делают без нашего одобрения».

 

Это в свою очередь вызвало возмущение уже в Северной Корее, где обвинили Вашингтон в «двойной игре», а односторонние требования американцев в разоружении Пхеньяна назвали «гангстерскими». Государственное северокорейское агентство KCNA написало:

«Угрожающе заявления из Белого дома разгневали не только южнокорейцев, но и весь корейский народ».

 

В Пхеньяне напомнили, что после всех предпринятых шагов санкции остались на месте, и это препятствие более не позволит продвинуться переговорам «ни на дюйм».

«Враждебная политика и взаимодействие не могут идти вместе. США реагируют на добросердечие злом», — подчеркивает KCNA.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты