СМИ: США могут ввести пошлины на товары КНР, несмотря на договоренности

О планах Соединенных Штатов ввести импортные пошлины в отношении китайской продукции с 22 июня сообщила газета The Wall Street Journal. Сборы от пошлин, по предварительным оценкам, должны пополнить американскую казну на десятки миллиардов долларов.

 

Как сообщили источники издания, дата введения и детали введения тарифов были согласованы в Белом доме ещё перед отбытием американского президента на саммит G7 в Канаду. Список же товаров КНР, подпадающих под ввозные пошлины США,  ещё в стадии корректировки.

 

Однако отмечается, что Дональд Трамп ещё может отказаться от введения пошлин, так как после саммита США-КНДР Вашингтон в определенной степени рассчитывает на взаимодействие с Пекином, и осложнение двусторонних отношений в настоящий момент ни к чему.

 

В мае представители США и Китая провели серию консультаций, посвященных предотвращению «торговой войны». Стороны договорились о ряде мер по выравниванию диспропорции в объемах торговли, в частности Китай обязался увеличить закупки американской продукции.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты