СМИ: Россия выиграла больше всех от санкций против Ирана

 

Россия — страна, которая больше всех выиграла от новых санкций, наложенных Соединёнными Штатами на Иран, пишет The Wall Street Journal.

 

Россия воспользовалась ограничениями и заняла рынки, на которых раньше торговал Иран, расширив поставки нефти, продовольствия и техники.

 

Азиатские и европейские нефтеперерабатывающие заводы, ранее закупавшие нефть у Ирана, оказались перед необходимостью искать новые источники поставок. Качество сорта Urals, которую экспортирует Россия близко к иранской нефти и Москва смогла заменить те объёмы поставок, которые выпали из-за новых санкций против Ирана. Благодаря сходству сортов европейским и азиатским покупателям даже не пришлось модифицировать оборудование.

 

Кроме этого, Россия заключила с Ираном бартерное соглашение, в рамках которого будет покупать не менее 100 тыс. барр./сутки. Вместо долларов Иран будет получать произведенную в России технику и оборудование по программе «нефть в обмен на товары». Купленная у Ирана нефть будет переработана для использования внутри страны, что позволит перенаправить избыток собственной нефти на более прибыльные экспортные поставок.

Ситуация уже привела к росту доходов энергетических компаний в России. В частности, «Роснефть» отчиталась об увеличении чистой прибыли в 3 раза за первые 9 месяцев текущего года. C 30 октября котировки «Русснефти» выросли на 3,56%, обыкновенные акции Саратовского нефтеперерабатывающего завода подорожали на 2,67%.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты