СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии

Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.

 

Отмечается, что дипломат был задержан в городе Ржичаны близ Праги. В полиции заявили, что «он незаконно покупал патроны для снайперской винтовки и другие виды боеприпасов». Так как сотрудник посольства РФ обладал дипломатическим иммунитетом, его вскоре отпустили.

 

По данным радио, речь идёт сотруднике отдела военного атташе посольства Российской Федерации. Вскоре дипломат покинул Чехию.

 

Позже министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек и пресс-секретарь Национального центра борьбы с организованной преступностью Ярослав Ибегей отказались от комментирования этой истории, сославшись на неразглашение информации следствия.

 

«Я не могу комментировать это дело… Это дело полиции. Уверен, что мы не должны мешать ей работать», — заявил министр.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты