СМИ: Евросоюз одобрил импортные пошлины на ряд американских товаров

Страны Евросоюза в четверг единогласно одобрили план по введению импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд евро после того, как в начале июня Вашингтон ввел тарифы на ввоз стали и алюминия из ЕС, передает Reuters со ссылкой на источники.

 

Эти меры должно получить поддержку Еврокомиссии, заседание которой состоится 20 июня. С окончательным решением по ответным пошлинам, как ожидается, Евросоюз определится к концу июня — началу июля.

 

Напомним, президент Дональд Трамп с июня ввел пошлины на ввоз в США из Канады, Мексики и ЕС продукции из стали (в размере 25%) и алюминия (10%).

Еврокомиссия объявила американские пошлины, затрагивающие европейский экспорт на сумму около 6,4 мдрд. евро, незаконными. В качестве ответной меры рассматривалось обложение тарифом в 25% таких товаров из США, как апельсиновый сок, бурбон, джинсы и мотоциклы.

 

Кроме того, Канада объявила, что с 1 июля обложит тарифом импорт из США на сумму 16,6 млрд. долларов. А Мексика установила на прошлой неделе установила пошлины на ввоз ассортимент американской продукции — от стали до свинины и бурбона.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты