СМИ: Евросоюз через ВТО требует от США компенсировать ввозные прошлина

Евросоюз через Всемирную торговую организацию потребовал от Соединенных Штатов компенсировать введение пошлин на ввоз в США продукции из алюминия (в размере 10%) и стали (25%), которые начнут действовать в отношении европейских импортеров с 1 мая. Об этом сообщает передает Reuters, ссылаясь на документ ЕС, поданный в международную организацию.

 

Вашингтон объявил в марте этого года о введении пошлин на ввоз металлов по соображениям национальной безопасности. При этом американское руководство заявило о готовности смягчить таможенные барьеры для ряда государств, добавив, что по каждой стране решение будет приниматься в индивидуальном порядке. А пока Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Корея и государства Евросоюза получили временную отсрочку от пошлин до начала мая.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты