Русский мэр Риги гордится своей нацией

 

В поддержку мэра Риги Нила Ушакова в минувшую субботу, 9 февраля, центр столицы был заполнен многочисленным митингом. Выступая перед собравшимися, городской чиновник отметил свою гордость принадлежности к русской нации.

 

При этом он готов бороться за права в равной степени латышей и русских, проживающих в стране. Как отметили в «РИА Новости», Ратушная площадь Риги вместила в себя несколько тысяч участников.

 

Участники митинга поддержки держали транспаранты и плакаты со словами поддержки Ушакову на латышском и русском языках. Прошла акция без происшествий, народ смог выразить свою гражданскую позицию.

 

В митинге приняли активное участие представители Русского союза Латвии, в очередной раз активисты напомнили о равенстве прав для латвийского «титульного» большинства и русского меньшинства. Среди прочих гарантий государство обязано обеспечить право получения образования на родном языке.

 

Нил Ушаков с трибуны вчерашнего митинга отметил, что страдает от несправедливости, устроенной политическими интересами власть имущих, руками которых сталкивают интересы русских и латышей. «Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык», — подчеркнул градоначальник.

...

 

Ушаков отметил, что рижане доказали всему миру, как успешно могут люди разных народов и наций сплотиться ради процветания и развития родного города. На ментальном уровне в Риге все жители являют собой пример сохранения мира и устранения конфликтов на почве нации и языка. В пример Ушаков привёл собственную семью, где он говорит на русском языке, а жена его — на латышском. При этом их ребёнок трех лет говорит на обоих языках.

 

Претензии к рижскому градоначальнику предъявляют сотрудники бюро по борьбе с коррупцией, они провели обыски в его кабинете и личном доме Ушакова. Сам чиновник заверяет, что никаких противоправных действий не совершал и готов к проверке. Предоставить возможность всестороннего расследования на данный момент является первостепенной задачей для мэра.

 

На митинге мэр отметил, что первой задачей собрания является напоминание рижанам, что именно народ выбирает, кому управлять главным городом страны. Причем это означает недопустимость громкого голоса националистов, твердящих о «латышской Риге».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты