Роухани обвинил США в подрыве работы международных институтов

Иранский президент Хассан Роухани, выступая на Генассамблее ООН, обвинил Соединенные Штаты в попытке подорвать нормальное функционирование международных оргнанизаций и структур.

«Нынешняя администрация США хочет сделать так, чтобы все международные институты были неэффективными. Она действует вразрез с международными нормами», — заявил он.

Обратившись к властям в Вашингтоне, Роухани призвал вернуться к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана, подкрепленного резолюцией Совбеза ООН № 2231.

«Мы приглашаем вас вернуться к резолюции Совбеза, мы приглашаем вас вернуться за стол переговоров, который вы покинули», — сказал иранский президент.

Роухани подчеркнул, что Иран поддерживает инициативы и действия, осуществляемые в соответствии с международным правом и выступает против угроз, санкций, притеснений и войн.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты