Ротшильдам сложно «пристроить» активы кровавого кондитера

 

Продуктовые производства пользуются у инвесторов неизменным интересом. Зато скандальные и рискованные фирмы, наподобие кондитерской корпорации Roshen, врядли могут рассчитывать на понимание денежных держателей. Нестабильное политическое настроение в пока что стране, более того, страховые риски отпугивают всех потенциальных покупателей. С такой проблемой столкнулись в Rothschild Inc., представитель компании в странах СНГ Джованни Сальветти заявил недавно о провале попыток продать бизнес.

 

Инвесторов пугает абсолютно непредсказуемой ситуации с российско-украинскими отношениям. По словам Сальветти, заинтересовать такой ценовой актив, стоимость которого велика, мог бы лишь глобального покупателя, ведь выложить за него придется несколько миллиардов долларов.

 

Иностранные компании сразу впали в уныние от такой перспективы, европейцы, представители США и даже инвесторы Азии предпочли остаться в стороне.

 

Ротшильды продолжают ломать голову над тем, как отделить Порошенко от его капитала, который по украинскому закону ему надо было бы оставить на своей должности. «Слепой» траст для размещения денег Порошенко был бы хорошим выходом из положения, если бы не «но».

 

Права собственности на основанную Порошенко корпорацию Roshen («Рошен») необходимо минимизировать, «спрятать от глаз», но как скрыть объем производства, где производится более 350 наименований кондитерских изделий. Если взвесить объем продукции, он составит около 300 тысяч тонн в год.

 

Такую «иголку» не спрячешь даже в самом большом стогу. Порошенко не смог найти покупателя на своё шоколадное детище и в 2016 году он передал свою долю в Roshen Порошенко в январе 2016 года передал ее в управление Rothschild Trust. Теперь они и мучаются.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты