Россия уничтожила 23 000 боевиков в Сирии за 2018 год

Ситуация вокруг Страны Зеленных Автобусов продолжает накаляться. Продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», Правительственные войска нанесли артудары по траншеям джихадистов вблизи населенных пунктов Хувейн (Khuwayn), Сукик (Sukeek), Хан Шейхун (Khan Sheikhoun) и Аль-Таманья (Al-Tamanah). В Латакии джихадисты безуспешно атаковали позиции Сирийской армии у н.п. Айн аль-Хур (Ain al-Hour), расположенного в 5 км к северу от города Кансаба (Kansaba). А в провинции Хама Сирийская армия провела контратаку в ответ на попытку джихадистов проникнуть на территорию подконтрольную Дамаску.

 

 

Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Жертвами авиаудара ВВС США по сирийскому городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор стали 25 человек. Об этом сообщают сирийские источники. По их информации, ВВС США в очередной раз подвергли город авианалету, в рамках поддержки наступления Сирийских демократических сил. В настоящий момент, в городе и окрестностях продолжаются бои, счет пострадавших мирных жителей пошел на сотни.

 

 

Как сообщает «COLONELCASSAD», на территориях, где «борьбу» с запрещенной в Росии группировкой ИГИЛ ведет коалиция во главе с США, ко-во боевиков ИГИЛ возросло до 30 000, из них около половины в Ираке, включая около 10 000 человек в центральных районах страны и существенное кол-во в приграничных с Сирией районах, где сирийские банды ИГИЛ контролируют границу на восточном берегу Евфрата.

...

 

 

В 2018 году сирийские правительственные войска ликвидировали 23 000 боевиков и освободили 387 поселений в Сирии, сообщил начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе. Он напомнил об успешных операциях в Восточном Гуте, Хомс и на юге Сирии и добавил, что более 40 000 членов «умеренных» оппозиционных вооруженных групп сдались и присоединились к правительственным войскам. Сообщается, что эти бойцы передали Сирийской Арабской армии (САА) 650 единиц оружия и военной техники.

 

 

Он также затронул ситуацию в контролируемой США зоне в северо-восточной Сирии, сказав, что ситуация там ухудшается. «Ситуация на восточной границе Евфрата ухудшается. Соединенные Штаты, пытаются создать там квазигосударственное образование независимо от центрального правительства. Ими уже формируется правительство так называемой демократической федерации северной Сирии. Американцы, подкрепляя сепаратистские настроения курдов поставками вооружения и военной техники, допускают притеснения ими арабских племен. Соединенные Штаты всегда говорят нам о какой-то борьбе с ИГИЛ на востоке Сирии. Но мы видим обратное. «Спящие» террористические ячейки начали активизироваться, и в результате ИГИЛ начал расширять свою зону влияния на востоке страны»

 

 

Он добавил, что российские разведывательные службы «регулярно регистрируют конвои грузовиков, перевозящих нефть, которые переезжают из восточных районов Сирии, подконтрольных коалиции США, на территории Турции и Ирака …, а средства от продажи нефтепродуктов тратятся на финансирование террористов, принадлежащих ИГИЛ»

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты