Россия на заседание ОЗХО в Гааге привезет участников провокаций в Сирии

Россия пообещала привезти на заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) участников постановочных инцидентов с химоружием, использованных Западом для обвинения сирийского правительства.

«Мы предупредили их, что в следующий раз, когда они заходят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — ТАСС приводит заявление постпреда РФ при ОЗХО Александра Шульгина.

По словам постпреда, озвученным на сессии Исполнительного совета ОЗХО, российские представители разыскали людей, фигурировавших в видеоматериалах, предъявленных в качестве доказательства так называемой «химатаки».

«Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Дума», — добавил Шульгин.

Напомним, организация «Белые каски» и ряд НПО заявили, что 7 апреля мирные жители в городе Дума в Восточной Гуте якобы были атакованы бомбами с хлором, из-за чего погибли десятки и пострадали сотни человек. На основании этих записей страны ЕС и США обвинили в применении химоружия сирийские власти, а также Россию в том, что она «не смогла предотвратить инцидент».

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты