Россия изменила правила игры в небе Сирии | C-300 vs F-35 | Сирия новости 8 ноября 2018

 

Боевая Сводка за 8 ноября 2018 года Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента информационного агентства «Anna News», части 4-й дивизии армии Сирии прибывают на юг страны в район Аль-Сафа. Как сообщается, прибывшие формирования укомплектованы самодельными системами РСЗО класса «Голан», которые ранее успешно использовались в операциях против исламистов в Восточной Гуте.

 

А по сообщению агентства «Al-Masdar News», со ссылкой на свой армейский источник, в Сувейду прибыло подразделение российских силовых структур. По словам источника, российский спецназ будут консультировать SAA и из союзников на местах, а также координировать их через координаты ВКС России. Источник агентства «SouthFront», что атака на позиции ИГ , вероятно, начнется в ближайшие несколько часов. Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов Сирийская армия отразила попытку боевиков прорваться через линию фронта вблизи городка аль-Масана на северо-западе провинции Хама. Группа террористов была вовремя обнаружена разведкой и атакована. В ходе боя террористы понесли потери и вынуждены были отступить. В настоящий момент, боевики возобновили артиллерийский обстрел позиций САА в этом районе. Сирийская артиллерия ведет контрбатарейный огонь.

...

 

А в провинции Идлиб артиллерия 11-й дивизии сирийской армии нанесла несколько ударов по скоплениям джихадистов на юге провинции Идлиб. Удару подверглись позиции джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аль-Тамана и Сукиик. По сообщениям очевидцев, в результате обстрелов САА, на подконтрольной джихадистам территории зафиксированы многочисленные взрывы и пожары. Сирийская арабская армия недавно активизировала свои атаки вдоль оси Хама-Идлиб, пытаясь помешать повстанцам-джихадистам укрепить свои линии в обозначенной буферной зоне. Вашингтон «очень обеспокоен» тем, кто будет осуществлять контроль над S-300 в Сирии, сообщил в среду журналистам представитель США в Сирии Джеймс Джеффри. «Мы очень обеспокоены тем, как система S-300 развертывается в Сирии. Проблема находится на уровне детализации. Кто будет контролировать её? Какие решения будет принимать? Наши усилия направленны на попытку успокоить эту ситуацию, а затем перейти к долгосрочному решению».

 

После американский дипломат сказал, что США надеется, что Россия продолжит разрешать Израилю действовать свободно против иранских сил в Сирии. Видится, что американцы с их израильскими коллегами начинают понимать, что Россия изменила правила игры в Сирии. Очевидно Израиль опасается ответных действий России и просит своего Большого Брата договориться. Решится ли ЦАХАЛ на очередную эскалацию – пока не ясно, однако очевидно, что Россия будет к этому готова. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты