Россия и Турция совместно патрулируют город Тель-Рифат на севере Сирии

 

Российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в городе Тель-Рифат на севере Сирии, сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.

 

«Четырнадцатого августа 2019 года с 12.00 до 12.40 осуществлено совместное патрулирование подразделениями военной полиции ВС РФ и ВС Турции в зоне деконфликтации «Телль-Рифат», — рассказал руководитель ЦПВС генерал-майор Александр Бакин.

 

Уточняется, что маршрут патрулирования проходил по линии Херболь — Шейх-Акса.

 

Напомним, что зимой 2018 года ВС Турции провели военную операцию на севере Сирии, в результате которой большая часть Афринского кантона (северо-запада провинции Алеппо) перешла под контроль про-турецких формирований. Тем не менее, юго-восточная часть региона с центром в Тель-Рифате, согласно договорённости, стала управляться правительственными силами вместе с военной полицией РФ.

 

Ранее также сообщалось о прибытии в приграничную турецкую провинцию Шанлыурфа американских военных, которые будут задействованы в организации «зоны безопасности» вдоль сирийско-турецкой границы. Стоит подчеркнуть, что данная инициатива Анкары осуждается курдскими формированиями, которые контролируют сирийскую часть границы.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты