Россия хочет отправить в ЦАР вторую партию оружия и инструкторов

Россия, которая следит за ситуацией в странах Африки и, в частности, в Центральноафриканской Республике, планирует отправить властям в Банги, дополнительную партию оружия, а также группу военных инструкторов. В МИР РФ надеются, что профильный комитет ООН даст добро на эту помощь, позволяющую правительству ЦАР восстановить и укрепить свои вооруженные силы.

«С ведома профильного Комитета СБ ООН планируем направить в ЦАР дополнительно 60 российских инструкторов и вторую партию продукции военного назначения», — говорится в сообщении ведомства.

президенты ЦАР и РФ

 

Ранее руководство России решило откликнуться на просьбу президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и помочь властям республики в укреплении сил безопасности и армии, «исходя из традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Москвой и Банги».

 

Стоит отметить, что в отношении ЦАР действует режим эмбарго и для оказания помощи Россия также делала специальный запрос в комитет Совбеза ООН. После полученного разрешения, Центральноафриканской Республике была оказана безвозмездная военно-техническая помощь.

...

 

В ЦАР из России в первые месяцы 2018 года пришла первая партия стрелкового оружия и боеприпасов, а направленные в Африку 175 инструкторов помогли обучить более 1 тысячи центральноафриканских военнослужащих.

 

В МИД РФ подчеркивают, что российские программы многоплановой поддержки призваны помочь странам Африки более эффективно противостоять террористическим группировкам, распространившимся в африканском регионе после событий в Ливии.

 

Заявка России на повторное оказание помощи властям ЦАР, однако, может натолкнуться на несогласие США и ряда стран из-за «ревностного подхода» в таких вопросах.

«Убеждены, что задачам решения многочисленных проблем Африки отвечает не конкуренция, а широкое, многостороннее партнерство, которое должно осуществляться, прежде всего, с учетом интересов самих африканцев, — говорится на сайте МИД РФ. — Пока же приходится констатировать, что страны Западной Европы и США к такой форме взаимодействия не готовы и видят в других „игроках“ на африканском поле только соперников».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты