Роскомнадзор предупредил о жёстких мерах за фейки о коронавирусе

Роскомнадзор пригрозил, что будет применять жесткие меры к СМИ и интернет-ресурсам (вплоть до полного и немедленного ограничения доступа и лишения лицензий), если они будут распространять фейки о коронавирусе в России, тем самым «сея панику и провоцируя общественное беспокойство».

Роскомнадзор напоминает, что осуществляет круглосуточный мониторинг всех СМИ, социальных сетей, видеохостингов, телерадиовещательных компаний на предмет выявления недостоверной информации. А также находится в постоянном взаимодействии с правоохранительными органами и Генпрокуратурой РФ.

Тем временем издание Financial Times со ссылкой на закрытый доклад ЕС пишет, что отдельные российские средства массовой информации развернули кампанию по дезинформации, распространяя фейки о том, как страны Запада борются с распространением коронавируса.

Целью кампании является распространение паники и страха, попытка расколоть европейское общество и подорвать веру в эффективность медицинских организаций, что может помешать эффективной борьбе с эпидемией в Европе. Основными распространителями фейков, по словам авторов доклада, являются аккаунты в соцсетях, которые ранее писали о протестах «желтых жилетов» во Франции.

В начале марта Владимир Путин сообщил, что, по данным ФСБ, информационные вбросы о коронавирусе в России приходят из-за рубежа и ставят своей целью посеять панику среди населения.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты