Резиденция митрополита УПЦ МП в Кривом Роге оказалась под ударом раскольников

...

 

Киев вносит раскол в религиозную жизнь бывшей Украины все глубже. Десятки автокефалистов штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, расположенную в Кривом Роге, в минувшую субботу. Тревожная весть появилась на странице пресс-центра УПЦ в Facebook.

 

Боевики расстриг делали попытку выломать двери здания и исходили потоками брани в адрес канонического настоятеля Криворожской епархии. Главной претензией бандитов стал отказ священника потворствовать бредовой идее власти, ожидающей «предоставление «томоса» Украине».

Десятки раскольников собрались вчера у резиденции с плакатами и воззваниями за автокефальное «отделение», которые они развешивали на ограждении и воротах. Всеми силами нарушители порядка пытались проникнуть внутрь резиденции, один из бузотеров пытался выломать двери здания.

Наглядное потворство силовиков сложившейся ситуации подчеркивают в сообщении по ситуации УПЦ Московского Патриархата. Сотрудники национальной полиции, присутствовавшие при инциденте, предпочли наблюдать за происходящим, не мешая нарушителям порядка «выкрикивать призывы, которыми они разжигали религиозную рознь».

 

Собравшиеся вокруг канонической резиденции были весьма разношерстны. Один из возмутителей спокойствия признался, что «далек от религии» и является «правосеком», но идею «самостийной церкви» поддерживает всеми конечностями. Второй вообще заметил, что «не в теме», но «за свободную Украйну». Третий готов был силой идти к владыке и требовать поддержки автокефалии.

 

Напомним, что СБУ теперь вызывает «московских попов», как называют хунтовцы священников УПЦ МП, на «разъяснительную беседу» накануне так называемого объединительного «собора», намеченного на 22 ноября.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты