Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.

 

Данная инициатива принята государствами в преддверии юбилейного 75-летия Победы. Озвучили заявление на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

 

Обращение политиков содержит такие тезисы, что Вторая мировая была одной из кровопролитнейших войн минувшего столетия и в истории человечества. Политики обратились к современному мировому сообществу с призывом хранить память о героях и жертвах того кошмара и всячески препятствовать повторению подобных событий.

 

Министры отметили, что проявления вандализма при сносе и разгроме памятников советским воинам, а также разрушения мест захоронения героев-защитников, иные неуважительные выпады в отношении ветеранов Великой Отечественной является кощунством и признали недопустимым.

 

Авторами обращения выражено возмущение стремлением нескольких стран провести пересмотр итогов ВМВ и выставить гитлеровцев чуть ни жертвами или героями, что станет причиной катастрофы нового тысячелетия.

 

Глава дипломатических ведомств подчеркнули, что война-катастрофа ХХ века доходчиво показала итоги оправдания и укрепления нацистских настроений в обществах и дискриминация.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты