Рейтинг бездельников: Волокита в судах Украины удручает НАБУ

 

Тревожную ситуацию констатируют в судебной сфере специалисты Национального антикоррупционного бюро Украины. Уполномоченная инстанция не в первый раз сталкивается с судебными проволочками, нарекания вызывают доведенные до судебных рассмотрений дела, которые зачастую растягивают на многие месяцы.

 

В Бюро составили приблизительный «антирейтинг» всех рассматриваемых на данное время процессов. На самом верху расположился процесс «тернопольских прокуроров». Остальные производства в не лучшем состоянии.

 

Существующие на конец октября 166 уголовных дела завершены в досудебных расследованиях. Среди них по 48 производствам не провели даже подготовительные заседания суда. Информация о нерасторопных судебных чиновниках пришла в понедельник, 12 ноября, от пресс-центра НАБУ.

Как было сказано выше, на вершине антирейтинга отметилось дело «тернопольских прокуроров», по которому «суд в очередной раз постановил вернуть обвинительный акт». Передали все документы борцы с коррупцией в ноябре 2016-го, спустя два года суд бездействует.

...

 

Не преуспели специалисты НАБУ и в деле с должностными преступлениями и нанесении ущерба ОАО Государственная продовольственно-зерновая компания. Суды бывшей незалежки перекидывают их в межведомственных кулуарах уже 22 месяца.

Завершенных дел с принятыми судебными вердиктами в САП и НАБУ насчитывают в количестве всего 35 штук. Антикоррупционные ведомства утверждают, что в основной массе суды освобождают от уголовных притязаний либо признают невиновными второстепенных фигурантов дел о коррупционных преступлениях.

 

Как следует из протокольной последовательности, финальный вердикт по делам САП и НАБУ обязан выносить Высший антикоррупционный суд. В результате арестованные при судебном разбирательстве средства смогут передавать в пользу государства.

 

Одним из ярких примеров может служить процесс и расследование о возможном противоправном обогащении действующего министра украинской инфраструктуры Владимира Омеляна.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты